- 0
- 0
- 约2.83千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
测绘专业真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.测绘工作的根本任务是
A.地图绘制
B.地形测量
C.空间数据采集
D.地理信息处理
答案:C
2.测量中常用的比例尺为1:5000,表示
A.图上1厘米代表实地50米
B.图上1厘米代表实地500米
C.图上1米代表实地5000米
D.图上1毫米代表实地50米
答案:A
3.测量中,水平角是指
A.两条视线之间的夹角
B.地面两点连线与水平面的夹角
C.地面两点连线与铅垂线的夹角
D.地面两点连线之间的夹角
答案:A
4.测量中,水准测量主要用于
A.测量水平角
B.测量高差
C.测量距离
D.测量方位角
答案:B
5.测量中,经纬仪主要用于
A.测量高差
B.测量水平角和竖直角
C.测量距离
D.测量方位角
答案:B
6.测量中,全站仪主要用于
A.测量水平角
B.测量高差
C.测量距离和角度
D.测量方位角
答案:C
7.测量中,GPS主要用于
A.测量水平角
B.测量高差
C.测量距离
D.测量地理位置
答案:D
8.测量中,RTK技术主要用于
A.测量水平角
B.测量高差
C.实时动态定位
D.测量方位角
答案:C
9.测量中,无人机主要用于
A.测量水平角
B.测量高差
C.获取影像数据
D.测量方位角
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)