测量电流题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

测量电流题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在电路中,测量电流时,电流表应如何连接?

A.并联在电路中

B.串联在电路中

C.可以串联或并联

D.不需要连接

答案:B

2.电流表的内阻是多少?

A.零

B.很高

C.很低

D.未知

答案:C

3.如果电流表的内阻不是零,会对电路中的电流测量产生什么影响?

A.测量值会偏高

B.测量值会偏低

C.测量值不受影响

D.测量值会不稳定

答案:B

4.在测量直流电流时,电流表应使用哪个量程?

A.任意量程

B.最小量程

C.最大量程

D.根据电流大小选择

答案:D

5.在测量交流电流时,电流表应使用哪个量程?

A.任意量程

B.最小量程

C.最大量程

D.根据电流大小选择

答案:D

6.如果电流表的正负极接反,会发生什么?

A.电流表损坏

B.电流表读数为零

C.电流表读数相反

D.电路短路

答案:C

7.在测量高电压电路中的电流时,应使用什么类型的电流表?

A.普通电流表

B.高压电流表

C.普通电流表或高压电流表

D.不需要电流表

答案:B

8.在测量小电流时,应使用什么类型的电流表?

A.普通电流表

B.高精度电流表

C.普通电流表或高精度电流表

D.不需要电流表

答案:B

9.在测量电流时,如果电流表读数不稳定,可能是什么原因?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档