常规检查试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

常规检查试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是计算机程序设计语言的基本结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.递归结构

答案:D

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

3.以下哪个不是SQL语言的数据定义操作?

A.CREATE

B.INSERT

C.ALTER

D.UPDATE

答案:B

4.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的属性和方法的隐藏

B.对象的继承

C.对象的多态

D.对象的抽象

答案:A

5.以下哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP

答案:D

6.在操作系统原理中,进程调度算法的目的是?

A.提高CPU的利用率

B.减少内存的使用

C.增加磁盘的读写速度

D.提高网络传输速度

答案:A

7.以下哪个不是常见的数据库模型?

A.关系模型

B.层次模型

C.网状模型

D.对象模型

答案:D

8.在数据结构中,栈的特点是?

A.先进先出

B.后进先出

C.随机访问

D.顺序访问

答案:B

9.以下哪个不是常见的算法设计策略?

A.分治法

B.动态规划

C.贪心算法

D.随机化算法

答案:D

10.在计算机网络中,IP地址的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档