常州历史真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

常州历史真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.常州最早的名称是?

A.建业

B.江宁

C.常州

D.钱塘

答案:C

2.常州哪个朝代开始成为重要城市?

A.春秋战国

B.秦汉

C.魏晋南北朝

D.唐宋

答案:C

3.常州哪个景点是明代建筑?

A.狮子楼

B.玉皇宫

C.天宁寺

D.红梅阁

答案:C

4.常州哪个历史人物是明朝的状元?

A.沈德潜

B.华夫

C.茅坤

D.唐寅

答案:A

5.常州哪个朝代是经济文化发展的黄金时期?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:B

6.常州哪个历史事件标志着清朝的衰落?

A.太平天国运动

B.义和团运动

C.辛亥革命

D.五四运动

答案:A

7.常州哪个景点是清朝建筑?

A.玉皇宫

B.红梅阁

C.天宁寺

D.狮子楼

答案:D

8.常州哪个历史人物是清朝的著名文学家?

A.沈德潜

B.华夫

C.茅坤

D.唐寅

答案:A

9.常州哪个朝代开始有大规模的移民?

A.元朝

B.明朝

C.清朝

D.民国

答案:C

10.常州哪个景点是民国时期的建筑?

A.狮子楼

B.红梅阁

C.天宁寺

D.玉皇宫

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常州的历史名人有哪些?

A.沈德潜

B.华夫

C.茅坤

D.唐寅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档