速度与潮位泥沙含量验证测试试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于未知
  • 举报

速度与潮位泥沙含量验证测试试题库及答案.doc

速度与潮位泥沙含量验证测试试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量流速最常用的仪器是()

A.压力式水位计B.流速仪C.回声测深仪

答案:B

2.潮位观测通常采用()

A.水尺B.雨量计C.风速仪

答案:A

3.泥沙含量的单位通常是()

A.米B.千克/立方米C.摄氏度

答案:B

4.测量海水流速,一般在()层进行多点测量。

A.表层B.中层C.不同深度

答案:C

5.大潮通常出现在()

A.农历初一、十五B.农历初七、初八C.农历二十三

答案:A

6.测量泥沙含量常用的方法是()

A.重量法B.光学法C.以上都是

答案:C

7.流速的单位是()

A.米/秒B.立方米/秒C.千克/秒

答案:A

8.潮位变化主要受()影响。

A.太阳B.月球C.地球自转

答案:B

9.测量海底泥沙粒度常用()工具。

A.采泥器B.声呐C.流速仪

答案:A

10.小潮的潮差相对()

A.较大B.较小C.与大潮一样

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响流速的因素有()

A.地形B.潮汐C.河流流量D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档