濮阳辅警笔试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

濮阳辅警笔试题型及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1949年

答案:B

2.我国宪法规定,国家的根本大法是?

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

3.下列哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

4.我国最高国家权力机关是?

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

5.我国现行宪法是哪一年颁布的?

A.1975年

B.1978年

C.1982年

D.1993年

答案:C

6.我国国家结构形式是?

A.单一制

B.联邦制

C.邦联制

D.共和制

答案:A

7.我国公民的基本权利不包括?

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.宗教信仰自由

答案:C

8.我国国家主席的任期是?

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

9.我国最高人民检察院是?

A.国家法律监督机关

B.国家审判机关

C.国家行政机关

D.国家监察机关

答案:A

10.我国最高审判机关是?

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.国务院总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档