教育类选择题题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教育类选择题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在教育学中,教育一词最早出现在哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

2.教育的目的是什么?

A.培养学生的职业技能

B.提高学生的综合素质

C.增加学生的社会地位

D.培养学生的政治觉悟

答案:B

3.在教育过程中,教师的主要角色是什么?

A.知识的传授者

B.学生的管理者

C.学生的朋友

D.学生的引导者

答案:D

4.以下哪项不是教育的功能?

A.社会化功能

B.文化传承功能

C.经济发展功能

D.个人发展功能

答案:C

5.教育学的主要研究方法是什么?

A.实验法

B.调查法

C.观察法

D.以上都是

答案:D

6.在教育过程中,学生学习的最基本形式是什么?

A.接受学习

B.发现学习

C.合作学习

D.探究学习

答案:A

7.教育心理学的主要研究对象是什么?

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.以上都是

答案:D

8.在教育过程中,教师应该具备的最重要素质是什么?

A.专业知识

B.教学技能

C.人际交往能力

D.以上都是

答案:D

9.教育改革的核心是什么?

A.课程改革

B.教学方法改革

C.教师队伍建设

D.以上都是

答案:D

10.教育公平的主要体现是什么?

A.资源分配

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档