教师征订题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师征订题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是教育学的研究对象?

A.教育现象

B.教育规律

C.教育方法

D.社会经济现象

答案:D

2.在教育学中,教育目的指的是什么?

A.教育内容

B.教育目标

C.教育方法

D.教育评价

答案:B

3.下列哪一位教育家提出了自然主义教育的理论?

A.赫尔巴特

B.卢梭

C.蔡元培

D.杜威

答案:B

4.教育过程中的教师主导作用和学生主体作用的关系是?

A.对立关系

B.相互依存关系

C.无关关系

D.替代关系

答案:B

5.下列哪一项不是现代教育的特征?

A.个性化教育

B.终身教育

C.传统文化教育

D.技术整合教育

答案:C

6.教育心理学的研究对象主要是?

A.教育政策

B.教育现象

C.教育方法

D.教育技术

答案:B

7.下列哪一项不是学习理论的主要流派?

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.政治主义

答案:D

8.在教育评价中,形成性评价指的是什么?

A.考试评价

B.诊断性评价

C.总结性评价

D.过程性评价

答案:D

9.下列哪一位教育家提出了教育无目的论?

A.赫尔巴特

B.杜威

C.蔡元培

D.卢梭

答案:B

10.教育改革的核心是?

A.教育内容改革

B.教育方法改革

C.教育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档