2026磁粉检测师题库及答案(可下载).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 18页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026磁粉检测师题库及答案(可下载).doc

2026磁粉检测师题库及答案(可下载)

一、单项选择题

1.磁粉检测主要用于检测什么缺陷?

A.裂纹

B.腐蚀

C.脏污

D.焊缝

答案:A

2.磁粉检测中,磁粉应具有良好的什么特性?

A.导电性

B.磁性

C.耐热性

D.化学稳定性

答案:B

3.磁粉检测中,磁粉悬浮液通常使用什么作为载体?

A.油基

B.水基

C.甘油基

D.酒精基

答案:B

4.磁粉检测中,磁粉探伤前应进行什么处理?

A.清洁

B.焊接

C.酸洗

D.涂漆

答案:A

5.磁粉检测中,磁粉探伤后应进行什么处理?

A.清洗

B.焊接

C.酸洗

D.涂漆

答案:A

6.磁粉检测中,磁粉探伤的灵敏度与什么有关?

A.磁场强度

B.磁粉质量

C.温度

D.湿度

答案:A

7.磁粉检测中,磁粉探伤的磁场方向应与什么方向一致?

A.缺陷方向

B.磁场方向

C.工件表面方向

D.磁粉方向

答案:B

8.磁粉检测中,磁粉探伤的磁场强度应达到多少?

A.100A/m

B.1000A/m

C.10000A/m

D.100000A/m

答案:C

9.磁粉检测中,磁粉探伤的磁粉应具有良好的什么特性?

A.导电性

B.磁性

C.耐热性

D.化学稳定性

答案:B

10.磁粉检测中,磁粉探伤的磁粉应具有良好的什么特性?

A.导电性

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档