2026催乳师考题及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026催乳师考题及答案(可下载)

一、单项选择题

1.哺乳期妇女的膳食中,哪种营养素的需求量显著增加?

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素D

D.碳水化合物

答案:A

2.产后初期,母乳分泌不足的主要原因是什么?

A.母婴分离

B.母亲饮食不当

C.乳房过度肿胀

D.胎盘残留

答案:B

3.以下哪种方法可以有效地促进母乳分泌?

A.限制哺乳次数

B.增加水分摄入

C.使用药物催乳

D.减少皮肤接触

答案:B

4.母乳喂养的婴儿,每天需要摄入多少毫升的母乳?

A.500毫升

B.750毫升

C.1000毫升

D.1250毫升

答案:C

5.哺乳期妇女应避免食用哪种食物?

A.海鲜

B.蔬菜

C.咖啡

D.水果

答案:C

6.产后出血的主要原因是什么?

A.产后感染

B.胎盘残留

C.乳房过度肿胀

D.膳食不当

答案:B

7.产后恢复期,妇女应如何进行运动?

A.避免所有运动

B.进行剧烈运动

C.进行适度运动

D.仅进行瑜伽

答案:C

8.产后抑郁症的主要症状是什么?

A.情绪低落

B.食欲不振

C.睡眠障碍

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种方法可以有效地预防产后抑郁症?

A.寻求专业帮助

B.避免与家人交流

C.增加工作压力

D.减少社交活动

答案:A

10.产后妇女的盆底肌如何恢复

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档