2026档案管理师精练及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026档案管理师精练及答案(可下载).doc

2026档案管理师精练及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.档案管理的基本原则不包括以下哪一项?

A.真实性原则

B.完整性原则

C.效益性原则

D.隐密性原则

答案:C

2.档案分类的基本方法不包括以下哪一种?

A.时间分类法

B.机构分类法

C.内容分类法

D.地区分类法

答案:C

3.档案保管期限的确定主要依据是什么?

A.档案的数量

B.档案的价值

C.档案的尺寸

D.档案的颜色

答案:B

4.档案鉴定工作的主要内容不包括以下哪一项?

A.鉴定档案的价值

B.鉴定档案的真伪

C.鉴定档案的完整性

D.鉴定档案的保存状况

答案:D

5.档案数字化工作的主要目的是什么?

A.减少档案数量

B.提高档案利用率

C.增加档案保存成本

D.改变档案管理方式

答案:B

6.档案保护工作的主要内容不包括以下哪一项?

A.档案防火

B.档案防潮

C.档案防盗

D.档案防虫

答案:C

7.档案利用工作的基本原则不包括以下哪一项?

A.依法利用原则

B.保守秘密原则

C.效益原则

D.自由利用原则

答案:D

8.档案统计工作的主要内容不包括以下哪一项?

A.档案数量统计

B.档案质量统计

C.档案利用统计

D.档案价格统计

答案:D

9.档案编研工作的主要目的是什么?

A.减少档案数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档