业主委员会试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

业主委员会试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.业主委员会的成员人数应当是单数还是双数?

A.单数

B.双数

C.无所谓

答案:A

2.业主委员会的成员由谁选举产生?

A.物业管理公司

B.业主大会

C.房地产开发商

答案:B

3.业主委员会的任期为多少年?

A.1年

B.3年

C.5年

答案:C

4.业主委员会的主要职责是什么?

A.管理小区的绿化

B.制定小区的管理规约

C.负责小区的物业管理

答案:B

5.业主委员会会议的召开需要多少比例的成员出席?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

答案:B

6.业主委员会的成员是否可以兼任物业管理公司的职务?

A.可以

B.不可以

C.视情况而定

答案:B

7.业主委员会的成员是否需要经过物业所在地的街道办事处或者乡镇人民政府的指导?

A.需要

B.不需要

C.视情况而定

答案:A

8.业主委员会在制定小区的管理规约时,需要考虑哪些方面的内容?

A.小区的安全

B.小区的环境卫生

C.小区的财务收支

D.以上都是

答案:D

9.业主委员会在执行小区的管理规约时,需要遵守哪些原则?

A.公平

B.公开

C.公正

D.以上都是

答案:D

10.业主委员会在处理业主之间的纠纷时,应当如何进行?

A.调解

B.仲裁

C.诉讼

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档