教师资格考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师资格考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的年限是()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

2.在教育学中,“教”与“学”的关系是()。

A.教决定学

B.学决定教

C.教与学相互依存

D.教与学相互独立

答案:C

3.学生学习的根本目的是()。

A.获得知识

B.培养能力

C.提高素质

D.获得好成绩

答案:C

4.在教学过程中,教师的主要角色是()。

A.知识传授者

B.管理者

C.学习引导者

D.权威

答案:C

5.下列哪一项不属于教师的基本权利?()。

A.教育教学权

B.管理学生权

C.获得报酬权

D.选举权

答案:D

6.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.廉洁从教

答案:C

7.在教育过程中,教师应遵循的原则是()。

A.系统性原则

B.因材施教原则

C.理论联系实际原则

D.以上都是

答案:D

8.学生评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.评价教师

C.促进学生发展

D.分配学生

答案:C

9.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育过程

C.教育规律

D.教育与心理的关系

答案:D

10.下列哪一项不属于教育心理学的研究内容?()。

A.学习理论

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档