2026年贵州贵阳定向国企招聘专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 14页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年贵州贵阳定向国企招聘专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年贵州贵阳定向国企招聘专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.贵州省的省会是哪个城市?

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

2.贵阳市的行政级别属于?

A.省直辖

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

3.贵州省的主要矿产资源不包括?

A.煤炭

B.铁矿

C.铜矿

D.石油

答案:D

4.贵州省的著名旅游景点黄果树瀑布位于哪个市?

A.六盘水市

B.安顺市

C.遵义市

D.贵阳市

答案:B

5.贵州省的少数民族不包括?

A.苗族

B.侗族

C.回族

D.藏族

答案:D

6.贵阳市的主要河流是?

A.乌江

B.贵州河

C.红水河

D.南明河

答案:D

7.贵州省的高等教育机构不包括?

A.贵州大学

B.贵阳师范大学

C.遵义医学院

D.西南交通大学

答案:D

8.贵州省的经济发展水平在西南地区?

A.领先

B.次于四川和云南

C.相对落后

D.与重庆相当

答案:C

9.贵阳市的著名美食不包括?

A.遵义羊肉粉

B.贵阳丝娃娃

C.安顺裹卷

D.六盘水凉面

答案:A

10.贵州省的地理位置特点?

A.位于中国西南部

B.位于中国东部

C.位于中国西北部

D.位于中国南部

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档