- 2
- 0
- 约2.82千字
- 约 11页
- 2026-07-22 发布于河南
- 举报
心电图基础题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.心电图上P波代表什么?
A.心房除极
B.心室除极
C.心房复极
D.心室复极
答案:A
2.心电图上QRS波群代表什么?
A.心房除极
B.心室除极
C.心房复极
D.心室复极
答案:B
3.心电图上T波代表什么?
A.心房除极
B.心室除极
C.心房复极
D.心室复极
答案:D
4.心电图上PR间期代表什么?
A.心房除极到心室除极的时间
B.心室除极到心房除极的时间
C.心房复极到心室复极的时间
D.心室复极到心房复极的时间
答案:A
5.心电图上QT间期代表什么?
A.心房除极到心室除极的时间
B.心室除极到心房除极的时间
C.心房复极到心室复极的时间
D.心室复极到心房复极的时间
答案:C
6.心电图上ST段代表什么?
A.心房除极
B.心室除极
C.心房复极
D.心室复极
答案:D
7.心电图上QRS波群的宽度通常是多少?
A.0.04秒
B.0.06秒
C.0.08秒
D.0.10秒
答案:B
8.心电图上P波的高度通常是多少?
A.0.5mm
B.1mm
C.1.5mm
D.2mm
答案:B
9.心电图上QT间期的正常范围是多少?
A.0.4秒
B.0.5秒
C.0.6秒
D.0.7秒
答案:C
10.心电
您可能关注的文档
最近下载
- 2008年修电脑1400张照片连接.docx VIP
- 医学移动护理PDA培训ppt课件.pptx VIP
- 高中物理必修二同步专题讲义:03 B抛体运动的规律 中档版(教师版).docx VIP
- 金风1.5MW型风机更换偏航减速器作业指导书.docx VIP
- 2021年上海师范大学辅导员招聘试题及答案解析.docx VIP
- ISO14064GHG温室气体盘查清册.xlsx VIP
- 上海师范大学辅导员考试试题(2023).docx VIP
- 南方锰业:二零二五年年度报告.pdf
- 2025年上海师范大学辅导员考试真题.docx VIP
- (正式版)JB-T 7052-2024 六氟化硫高压电气设备用橡胶密封件 技术规范.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)