2026成都外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026成都外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2026成都外国语高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-5

A.-

B.5

C.-

D.1

答案:B

解析:相反数的定义是数轴上到原点距离相等但方向相反的数,因此-5的相反数是5

(2)若|x|=

A.3

B.-

C.3或-

D.3且-

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上到原点的距离,因此x的值可以是正负3。

(3)下列哪一个数用科学记数法正确表示?

A.0

B.0

C.0

D.0

答案:C

解析:科学记数法要求1≤|a|

(4)若a=2b

A.2a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:已知a=2b,可解得

(5)已知x2

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:该方程可因式分解为(x-2

(6)下列哪一个运算正确?

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:D

解析:负数的偶次幂为正,(-

(7)若a=-1,

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:D

解析:a3=(-1

(8)下列哪一个多项式可以被提取公因式?

A.x

B.x

C.3x

D.x

答案:C

解析:多项式3x+6y可以提取公因式

(9)下列哪一个公式是平方差公式?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档