2025杭州外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2025杭州外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2025杭州外国语高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列选项中,哪个是-5

A.5

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数是指在数轴上方向相反、数值相等的数,-5的相反数是5

(2)若|x|=

A.-

B.3

C.-3或

D.0或3

答案:C

解析:绝对值的定义为在数轴上到原点的距离,因此|x|=3时,

(3)将2.

A.0

B.0

C.0

D.2

答案:A

解析:用科学记数法表示的数,2.5×

(4)计算(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:使用平方差公式(a+b

(5)下列哪一个不是整式?

A.2x

B.1

C.x

D.3x

答案:B

解析:整式是单项式或多项式,不含分母中含字母的式子,1x

(6)若x2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.0

答案:C

解析:解方程得x=16=

(7)若3x+5=

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

解析:移项得3x=14-

(8)分式xy

A.x

B.y

C.x

D.x

答案:B

解析:当分母y=

(9)化简2x2

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:分子提取公因式得2x(x+

(10)若a=3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档