2026年贵州中考(数学)考试试卷真题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 18页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年贵州中考(数学)考试试卷真题及答案.docx

-

2026年贵州中考(数学)考试试卷真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列数中,是无理数的是

A.22

B.0

C.2

D.-

答案:C

解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的数,而2是无理数。

(2)若|x|=

A.5

B.-5

C.5或-5

D.0

答案:C

解析:绝对值等于5的数是正负5,所以x=5或

(3)下列各式中,运算正确的是

A.2

B.3

C.2x

D.9

答案:B

解析:两个分数相除时,可以转化为乘法,34

(4)若x+y=10

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:B

解析:解方程组:x+y=10,x-

(5)若a0,b

A.正

B.负

C.零

D.无法确定

答案:B

解析:负数与正数相乘,结果为负数。

(6)若13x

A.18

B.9

C.1

D.1

答案:A

解析:解方程x=

(7)下列说法正确的是

A.0是正数

B.0是负数

C.0的绝对值是0

D.0的倒数是自己

答案:C

解析:0的绝对值是0,正数和负数的定义不包含0。

(8)若x-3

A.-3

B.3

C.0

D.1

答案:B

解析:解方程得x=

(9)下列说法正确的是

A.16

B.4

C.9

D.25

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档