2026年山东省菏泽市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年山东省菏泽市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年山东省菏泽市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,与-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是数值相等但符号相反,因此-3的相反数是3

(2)若a0,b

A.正

B.负

C.零

D.无法确定

答案:B

解析:两个数相乘,负数乘正数结果为负数,选B。

(3)计算(-

A.-

B.-

C.8

D.6

答案:B

解析:(-

(4)若x=12

A.0

B.1

C.-

D.2

答案:A

解析:2·

(5)下列哪个数是34

A.1

B.4

C.3

D.-

答案:B

解析:倒数的定义是两数相乘结果为1,因此34的倒数是4

(6)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值等于5的数为5或-5

(7)计算3(

A.2a

B.3a

C.3a

D.2a

答案:D

解析:展开表达式得3a+3b-

(8)若a=2,b=

A.7

B.10

C.12

D.13

答案:D

解析:a2

(9)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-9

(10)若x2=4

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档