- 1
- 0
- 约2.97千字
- 约 14页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
2026年陕西省铜川市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列数中,是无理数的是
A.22
B.-
C.π
D.0
答案:C
解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数。
(2)已知|x|=
A.5
B.-
C.±
D.0
答案:C
解析:绝对值等于5的数有两个,即5和-5
(3)下列运算中,结果正确的是
A.-
B.(
C.(
D.(
答案:D
解析:负数的奇次幂仍为负数,(-
(4)将3.
A.314
B.3140000
C.31400
D.314000
答案:D
解析:105表示100000,3
(5)下列运算中,结果正确的是
A.a
B.(
C.a
D.a
答案:C
解析:a2
(6)下列因式分解正确的是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:x2
(7)下列分式化简正确的是
A.2x
B.2x
C.2x
D.2x
答案:A
解析:分子分母同除以2x得2x4x
(8)下列运算中,结果正确的是
A.9
B.(
C.16
D.16
答案:C
解析:平方根只取非负值,16=
(9)解方程2x+
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析
您可能关注的文档
- 2026年辽宁(高考)化学真题及答案.docx
- 2026年贵州高考(化学)考试真题带答案.docx
- 湖北省黄冈市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年湖北省重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海高考化学真题试卷及参考答案.docx
- 2026年吉林中考(化学)真题试卷及答案.docx
- 2026年湖北中考(化学)考试试卷(真题)带答案.docx
- 四川省雅安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海(中考)化学考试试卷及答案.docx
- 湖南省湘潭市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年中国水力发电行业发展前景及市场空间预测报告(咨询).docx
- 2026年中国清香型白酒行业深度调查及发展前景分析报告.docx
- 2026年中国水产品行业加工产量、进出口情况分析「图」.docx
- 2026年中国碳粉行业发展现状及市场前景分析预测报告(咨询).docx
- 2026年中国生物可降解材料分类情况、相关政策梳理及产业链.docx
- 2026年中国氢燃料动力电池行业发展概况、技术重点发展方向及发展对策分析.docx
- 2026年中国生活垃圾焚烧发电市场供需发展前景及投资战略预测报告.docx
- 2026世界模型行业研究报告 世界模型六大能力模块与五大应用场景盘点.docx
- 福建霞浦海参产业发展报告2003-2025年.pptx
- 生态环境法典的中国创新与世界贡献.pptx
最近下载
- 2024-2025学年小学信息技术(信息科技)三年级上册川教版(2024)教学设计合集.docx
- 《一只想飞的猫》阅读指导课件.pptx VIP
- 青岛版一年级上册数学第1单元《1~5的认识》课件.ppt
- 2-2规范使用数字设备(课件)三年级上册信息技术苏科版.ppt VIP
- 2024-2025新版人教版初中九年级物理上册(全册)优秀课件.ppt
- 新版2026新教科版科学六年级上册全册知识点考点测试题课件合集.pdf
- 内蒙古呼和浩特市2026年工会社会工作者招聘考试核心押题卷(第3套)(附独家高分解析).docx VIP
- 医疗器械产品主文档(技术文档).pdf VIP
- 智能制造基础与应用(第2版)教案 第1-7章.pdf VIP
- 流体包裹体及其在地质研究中的应用.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)