- 2
- 0
- 约2.68千字
- 约 15页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
宁夏回族自治区石嘴山市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是2的有理数近似值?
A.1
B.1
C.1
D.1
答案:B
解析:2是一个无理数,其近似值为1.
(2)下列运算中,结果为-10
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:(-
(3)若x=-3
A.1
B.-
C.5
D.-
答案:C
解析:|-
(4)下列哪一组是同类项?
A.3x2和
B.5a和5b
C.2xy和3xy
D.7m和7n
答案:C
解析:同类项要求字母部分完全相同,2xy和3xy是同类项,因此选C。
(5)若x-3=
A.-
B.3
C.0
D.1
答案:B
解析:解方程x-3=
(6)下列哪个数是-3
A.-
B.3
C.5
D.-
答案:B
解析:-35的相反数是
(7)下列哪个选项是-1
A.-
B.-
C.1
D.4
答案:B
解析:-14的倒数是
(8)已知a0,则
A.a
B.-
C.a
D.-
答案:C
解析:a2
(9)下列哪个表达式是错误的?
A.5
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:52
(10)
您可能关注的文档
- 2026年辽宁(高考)化学真题及答案.docx
- 2026年贵州高考(化学)考试真题带答案.docx
- 湖北省黄冈市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年湖北省重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海高考化学真题试卷及参考答案.docx
- 2026年吉林中考(化学)真题试卷及答案.docx
- 2026年湖北中考(化学)考试试卷(真题)带答案.docx
- 四川省雅安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海(中考)化学考试试卷及答案.docx
- 湖南省湘潭市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年新能源行业消费行为研究报告:冲动、计划与理性消费研究.docx
- 2026年宠物饮水设备市场分析报告.docx
- 中职数学教学计划与实施方案.docx
- 2026年虚拟展厅在旅游业的创新应用报告.docx
- 2026年在线教育AI辅助教学行业报告.docx
- 2026年冷藏冷冻配送行业创新报告.docx
- 2026年医疗健康行业人才分析报告:数字化医疗与专业人才需求.docx
- 【马鞍山】2025年安徽马鞍山市花山区事业单位招聘工作人员38人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx
- 2026年STEAM教育行业案例研究报告:成功经验与启示.docx
- 2026年环保材料行业报告:绿色转型与市场前景.docx
原创力文档

文档评论(0)