湖北省孝感市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

湖北省孝感市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

湖北省孝感市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是正数?

A.-

B.0

C.1

D.-

答案:C

解析:正数是指大于0的数,12

(2)下列运算中,正确的是?

A.3

B.2

C.(

D.16

答案:C

解析:(-

(3)下列哪个是3x-

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:两边加2得3x=6,再两边除以3得

(4)下列哪个是2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:将x=0代入得3y=

(5)已知a0,则

A.一定大于a

B.一定小于a

C.等于a

D.无法确定

答案:D

解析:a2与a的大小关系取决于a的值,当0a1时,a2a;当

(6)下列哪个多项式可以因式分解为(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:展开(x-2

(7)下列哪个是-2

A.2

B.-

C.-

D.3

答案:A

解析:只需将负号去掉,-23的相反数是

(8)已知x=12

A.1

B.1

C.7

D.4

答案:C

解析:2×

(9)下列哪个选项符合线段垂直平分线的性质?

A.任意点到线段两端距离相等

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档