- 3
- 0
- 约2.7千字
- 约 15页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
湖南省永州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,是无理数的是
A.1
B.0
C.4
D.π
答案:D
解析:选项D表示圆周率π,是无理数;其他选项都是有理数。
(2)若-2x
A.(
B.(
C.(
D.[
答案:C
解析:x的取值范围是开区间(-
(3)下列运算中,正确的是
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:A
解析:分数的乘法运算法则是分子乘分子,分母乘分母。
(4)若1-2x=
A.-
B.-
C.2
D.3
答案:B
解析:解方程1-2x=5,移项得-2x
(5)计算-1
A.1
B.-
C.1
D.-
答案:B
解析:负数的奇次幂仍为负数,计算得-1
(6)下列各式中,能用平方差公式计算的是
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:平方差公式为(a
(7)分解因式4x2
A.(
B.(
C.(
D.4
答案:A
解析:原式为平方差4x2
(8)下列等式成立的是
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:D
解析:分数的除法运算法则是ab
(9)点A(-3
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:C
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- (2026秋新版)人教版五年级数学上册全册教案.pdf
- 铁路“十五五”发展规划(全文).docx VIP
- 《整治形式主义为基层减负若干规定》全文解读学习PPT课件含党课讲稿.pptx VIP
- scl-90症状自评量表.doc VIP
- 《整治形式主义为基层减负若干规定》全文解读学习PPT课件+含党课讲稿.pptx VIP
- (高清版)ZT 0220-2006 泥石流灾害防治工程勘查规范.pdf VIP
- 文学常识专题——二十四节气课件(共52页).pptx
- “双碳”背景下碳足迹调查研究——以北京市居民用能行为为例.pdf VIP
- 小学英语新人教版PEP六年级上册全册教案(2026秋).doc
- 健康管理的心理与健康课件PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)