异基因造血干细胞移植案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

异基因造血干细胞移植案例分析试题库及答案.doc

异基因造血干细胞移植案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.异基因造血干细胞移植最严重的并发症是?

A.感染B.出血C.移植物抗宿主病D.肝静脉闭塞病

答案:C

2.预处理方案的主要目的不包括?

A.杀灭肿瘤细胞B.抑制受者免疫系统C.为供者干细胞植入腾出空间D.改善患者营养状态

答案:D

3.异基因造血干细胞移植供者首选?

A.非血缘供者B.同胞全相合供者C.单倍体相合供者D.无关脐血供者

答案:B

4.移植后免疫抑制剂不包括?

A.环孢素B.甲氨蝶呤C.泼尼松D.青霉素

答案:D

5.移植后中性粒细胞绝对值多少可认为植入成功?

A.≥0.5×10?/LB.≥1.0×10?/LC.≥1.5×10?/LD.≥2.0×10?/L

答案:A

6.以下哪种病毒感染在移植后较常见?

A.流感病毒B.巨细胞病毒C.乙肝病毒D.丙肝病毒

答案:B

7.急性移植物抗宿主病多发生在移植后?

A.100天内B.100天后C.半年后D.一年后

答案:A

8.移植前患者需进行什么准备?

A.心理安慰B.全面体检C.加强锻炼D.更换居住环境

答案:B

9.造血干细胞采集方式不包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档