2026年高考甘肃卷思想政治真题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考甘肃卷思想政治真题及答案解析.doc

2026年高考甘肃卷思想政治真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.近年来,我国政府大力推进数字经济发展,旨在

A.提高农业产值

B.增加就业机会

C.推动产业升级

D.降低企业成本

答案:C

2.我国提出的“一带一路”倡议,其主要目的是

A.增加出口贸易

B.促进国际合作

C.提高外汇储备

D.扩大内需市场

答案:B

3.在我国,国有经济的主体地位体现在

A.控制关键行业

B.增加税收收入

C.扩大企业规模

D.提高劳动生产率

答案:A

4.我国政府提出的新发展理念不包括

A.创新

B.协调

C.绿色

D.分散

答案:D

5.我国的基本经济制度是

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自由市场经济

D.社会主义计划经济

答案:A

6.我国政府推动乡村振兴战略的主要目的是

A.提高农民收入

B.促进城乡一体化

C.增加农村人口

D.发展农村工业

答案:B

7.我国提出的“人类命运共同体”理念的核心是

A.经济全球化

B.政治多极化

C.文化多元化

D.和平发展

答案:D

8.我国政府推动科技创新的主要目的是

A.提高企业竞争力

B.增加国家财政收入

C.促进产业升级

D.扩大就业规模

答案:C

9.我国政府提出的“双碳”目标是指

A.双倍增加碳排放在2025年实现

B.双倍

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档