2026年安徽省高考化学真题试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年安徽省高考化学真题试卷及答案.doc

2026年安徽省高考化学真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.镁

C.氯

D.铁

答案:C

2.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

3.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.NaCl+AgNO3→AgCl+NaNO3

B.H2O2→H2O+O2

C.CaCO3→CaO+CO2

D.NaOH+HCl→NaCl+H2O

答案:B

4.下列物质中,属于碱性氧化物的是

A.SO2

B.CO2

C.Na2O

D.Al2O3

答案:C

5.下列物质中,属于有机物的是

A.CO2

B.NaHCO3

C.CH4

D.CaCO3

答案:C

6.下列物质中,属于电解质的是

A.乙醇

B.氯化钠

C.氢气

D.氮气

答案:B

7.下列物质中,属于同分异构体的是

A.乙醇和甲醚

B.乙烯和乙烷

C.氧气和臭氧

D.氯气和溴气

答案:A

8.下列物质中,属于酸性氧化物的是

A.Na2O

B.SO3

C.CaO

D.Al2O3

答案:B

9.下列物质中,属于单质的是

A.H2SO4

B.NaCl

C.O2

D.CH4

答案:C

10.下列物质中,属于碱的是

A.HC

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档