2026年北京市高考地理真题试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年北京市高考地理真题试卷及答案.doc

2026年北京市高考地理真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.北京市位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.华东地区

D.西北地区

答案:B

2.北京的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.温带大陆性气候

答案:C

3.北京的母亲河是?

A.汉江

B.黄河

C.珠江

D.海河

答案:D

4.北京的著名景点故宫位于?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.海淀区

答案:B

5.北京的地铁线路数量大约是多少?

A.10条

B.20条

C.30条

D.40条

答案:C

6.北京的著名高校清华大学位于?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.海淀区

答案:D

7.北京的著名高校北京大学位于?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.海淀区

答案:D

8.北京的著名景点长城位于?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.延庆区

答案:D

9.北京的著名景点天安门位于?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.崇文区

答案:B

10.北京的著名景点颐和园位于?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.海淀区

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.北京的地理特点包括?

A.地势西北高,东南低

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档