- 1
- 0
- 约2.93千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
2026年北京市高考化学真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列元素中,属于非金属元素的是
A.钠
B.镁
C.硅
D.铁
答案:C
2.下列物质中,属于纯净物的是
A.空气
B.盐水
C.氧化铁
D.石灰水
答案:C
3.下列反应中,属于氧化还原反应的是
A.NaCl+AgNO3→NaNO3+AgCl↓
B.H2+O2→H2O
C.CaCO3→CaO+CO2↑
D.NaOH+HCl→NaCl+H2O
答案:B
4.下列物质中,属于碱性氧化物的是
A.CO2
B.SO3
C.Na2O
D.Al2O3
答案:C
5.下列物质中,属于有机物的是
A.H2O
B.CO2
C.CH4
D.NaCl
答案:C
6.下列物质中,属于电解质的是
A.乙醇
B.氯化钠
C.氢气
D.氧气
答案:B
7.下列物质中,属于同分异构体的是
A.乙醇和甲醚
B.乙烯和乙烷
C.氧气和臭氧
D.氯化钠和氯化镁
答案:A
8.下列物质中,属于酸性氧化物的是
A.CaO
B.SO2
C.Na2O
D.Al2O3
答案:B
9.下列物质中,属于单质的是
A.H2SO4
B.NaCl
C.O2
D.CH4
答案:C
10.下列物质中,属于盐类的是
A.HCl
原创力文档

文档评论(0)