- 1
- 0
- 约2.25千字
- 约 6页
- 2026-08-03 发布于未知
- 举报
饮食与情绪管理要素多选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种食物可能提升情绪?()
A.炸鸡B.香蕉C.泡面
答案:B
2.情绪低落时,人体可能缺乏()
A.维生素CB.钙C.色氨酸
答案:C
3.长期高糖饮食易引发()
A.焦虑B.平静C.愉悦
答案:A
4.有助于缓解压力的食物是()
A.薯片B.坚果C.冰淇淋
答案:B
5.缺乏哪种营养素可能导致情绪不稳定?()
A.铁B.锌C.钾
答案:A
6.哪种饮食习惯不利于情绪管理?()
A.规律进餐B.暴饮暴食C.少食多餐
答案:B
7.能调节神经系统功能的食物是()
A.巧克力B.西兰花C.苹果
答案:A
8.压力大时,适合吃()
A.辛辣食物B.温热流食C.油炸食品
答案:B
9.以下对情绪有积极影响的是()
A.黑咖啡B.绿茶C.可乐
答案:B
10.哪种食物可帮助改善睡眠从而稳定情绪?()
A.燕麦B.糖果C.腊肉
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些食物富含能提升情绪的营养素?()
A.菠菜B.全麦面包C.三文鱼D.南瓜
答案:ABC
您可能关注的文档
- 饮品杯具选择规范试题库及答案.doc
- 饮品菜单解读服务试题库及答案.doc
- 饮品储存管理试题库及答案.doc
- 饮品调制实操技巧试题库及答案.doc
- 饮品订单核对服务试题库及答案.doc
- 饮品定价核算服务试题库及答案.doc
- 饮品服务安全规范试题库及答案.doc
- 饮品服务岗前培训试题库及答案.doc
- 饮品服务沟通技巧试题库及答案.doc
- 饮品服务沟通礼仪试题库及答案.doc
- 辽阳职业技术学院2026年单独招生考试中职生专业技能测试题库(面向中职毕业生报名端口的考生适用)数字时尚设计专业.doc
- 辽宁农业职业技术学院2026年单招(普通高中毕业生)高中《职业适应性测试》复习题.docx
- 辽宁农业职业技术学院2026年单招(中职毕业生)职业技能测试复习题《电子商务》.docx
- 新教材道德与法治创新教学设计详案:致敬劳动者(三下).docx
- 新教材道德与法治创新教学设计详案:一切靠劳动(三下).docx
- 《大学人工智能通识基础》全套教学课件.pptx
- 《电子技术基础理论与实践》全套教学课件.pptx
- 《航空航天推进基础》全套教学课件.pptx
- 《人工智能基础与应用(第二版)》全套教学课件.pptx
- 《Java编程技术基础》全套教学课件.pptx
最近下载
- 2026年陕西省西安社区工作者考试题库含答案.docx VIP
- Q∕CR 749.3-2020 铁路桥梁钢结构及构件保护涂装与涂料 第3部分:附属钢结构.pdf
- GB-T 10823-2009 充气轮胎轮辋实心轮胎规格、尺寸与负荷.pdf
- 2017浙-G44弹卡式连接预应力混凝土方桩 (1).pdf VIP
- 初中数学新人教版九年级上册综合与实践 高铁列车运行中的数量关系教案(2026秋).doc
- 2025-2026学年北师大版八年级数学上册期末综合素养测试卷.pdf VIP
- 《机器视觉》全套教学课件.pptx
- 膨润土防水毯行业标准、膨润土防水毯质量标准.pdf VIP
- 静脉输液安全和风险管理.ppt
- 西威SIEI变频器说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)