沈阳社区考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

沈阳社区考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.沈阳社区的主要服务对象是?

A.社区居民

B.企业员工

C.公务员

D.外来务工人员

答案:A

2.社区居民委员会的组成成员一般有多少人?

A.5人

B.7人

C.9人

D.11人

答案:B

3.社区卫生服务中心的主要职责是什么?

A.教育培训

B.文化宣传

C.医疗保健

D.经济管理

答案:C

4.社区文化活动的主要目的是什么?

A.提高居民收入

B.增强社区凝聚力

C.增加政府税收

D.促进商业发展

答案:B

5.社区环境治理的主要内容包括哪些?

A.垃圾分类

B.绿化种植

C.水体净化

D.以上都是

答案:D

6.社区安全防范的主要措施是什么?

A.安装监控

B.加强巡逻

C.设立报警点

D.以上都是

答案:D

7.社区居民自治的主要形式是什么?

A.直接选举

B.间接选举

C.指定任命

D.民主协商

答案:A

8.社区服务的主要特点是什么?

A.公益性

B.互助性

C.竞争性

D.以上都是

答案:A

9.社区规划的主要依据是什么?

A.居民需求

B.政府政策

C.经济条件

D.以上都是

答案:D

10.社区治理的主要目标是?

A.提高居民生活质量

B.促进社区经济发展

C.增强政府管理能力

D.以上都是

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档