生化题库及答案免费.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

生化题库及答案免费

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质是细胞内主要的能量储存分子?

A.脂肪酸

B.葡萄糖

C.ATP

D.氨基酸

答案:C

2.DNA的双螺旋结构中,碱基配对的规则是:

A.A与T,G与C

B.A与G,T与C

C.A与C,T与G

D.A与A,T与T

答案:A

3.下列哪种酶参与DNA复制过程?

A.蛋白激酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.转录酶

答案:B

4.细胞呼吸的主要产物是:

A.脂肪酸

B.蛋白质

C.二氧化碳和水

D.氨基酸

答案:C

5.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.糖蛋白

B.脂质

C.核酸

D.蛋白质

答案:B

6.下列哪种激素参与血糖调节?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

7.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.内质网

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

8.下列哪种维生素参与能量代谢?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B2

答案:D

9.下列哪种物质是细胞信号传导的重要介质?

A.蛋白质

B.脂质

C.核酸

D.激素

答案:D

10.下列哪种细胞器参与细胞分裂过程?

A.细胞核

B.线粒体

C.中心体

D.高尔基体

答案:C

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档