2026年气瓶充装人员笔试试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.84千字
  • 约 25页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年气瓶充装人员笔试试题(含答案).docx

2026年气瓶充装人员笔试试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20题,共20分)

1.根据《气瓶安全技术规程》(TSG23-2021),盛装一般性气体的气瓶,每()年检验一次。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

2.充装永久气体时,充装终了时的温度不得高于()。

A.40℃

B.50℃

C.60℃

D.70℃

答案:C

3.充装液化石油气时,其充装系数不得超过气瓶容积的()。

A.80%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:B

4.下列气体中,属于高压液化气体的是()。

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氩气

答案:C

5.气瓶的钢印标记中,TP代表()。

A.工作压力

B.公称工作压力

C.试验压力

D.设计压力

答案:C

6.充装可燃性气体的充装站,其电器设备应符合()防爆等级要求。

A.隔爆型

B.增安型

C.本安型

D.正压型

答案:A

7.气瓶充装前,充装单位应安排专人逐只进行检查,检查内容不包括()。

A.气瓶的漆色和标志

B.气瓶的产权归属

C.气瓶的安全附件是否齐全、完好

D.气瓶内是否有剩余压力

答案:B

8.溶解乙炔气瓶的填料主要成分是()。

A.硅胶

B.活性炭

C.多孔硅酸钙

D.分子筛

答案:C

9.在规定的充装温度下,液化气体充装完毕时,气瓶内介质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档