- 0
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
崇明区2018学年高考模拟
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.三碳化合物
C.ATP和NADPH
D.氧气
答案:C
2.人体内环境稳态的主要调节机制是:
A.神经调节
B.激素调节
C.免疫调节
D.以上都是
答案:D
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂质
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
5.下列哪种生态系统服务功能是指生态系统对人类提供的直接经济利益?
A.生态平衡
B.生物多样性保护
C.水源涵养
D.旅游观光
答案:D
6.下列哪个选项是温室效应的主要气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
7.下列哪种生物技术可以用于基因诊断?
A.PCR
B.基因测序
C.基因编辑
D.以上都是
答案:D
8.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和糖类
C.脂质和糖类
D.蛋白质、脂质和糖类
答案:D
9.下列哪种酶参与光合作用的暗反应阶段?
A.ATP合成酶
B.水解酶
C.碳酸化酶
D.转录酶
答案:C
10.下列哪个选项是生物多样性的
您可能关注的文档
最近下载
- 变电站防雷检测报告模板.doc VIP
- 农业经理人(中级)技能理论考试复习题库(含答案).pdf VIP
- 2025年农业经理人职业技能考试题库(附答案).docx VIP
- 2025年“农业经理人”职业技能大赛考试题库(含答案).docx VIP
- 2026全员消防安全知识培训课件.pptx VIP
- 抑郁障碍全程管理临床现状与实践总结2026.pptx
- 工业上楼工作方案模板.docx
- 2024年安徽省农业职业技能大赛(农业经理人赛项)考试题库(含答案) .docx VIP
- 23CJ94-9 保温隔声浮筑楼面系统构造--绿羽保温隔声辐射供暖系统 参考图集.docx
- 单孔法波速测井检测报告 .doc VIP
原创力文档

文档评论(0)