- 1
- 0
- 约2.64千字
- 约 12页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
新课标考试及答案历史
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度开始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.元朝
答案:A
2.谁是法国大革命的标志性人物?
A.拿破仑
B.马丁·路德
C.罗伯斯庇尔
D.林肯
答案:C
3.俄国十月革命发生于哪一年?
A.1914年
B.1917年
C.1920年
D.1933年
答案:B
4.《独立宣言》是谁起草的?
A.亚伯拉罕·林肯
B.托马斯·杰斐逊
C.约翰·肯尼迪
D.本杰明·富兰克林
答案:B
5.哪个历史事件标志着第一次世界大战的结束?
A.凡尔赛条约的签订
B.马丁·路德的宗教改革
C.俄国十月革命
D.美国独立战争
答案:A
6.古埃及的金字塔主要用于什么目的?
A.埋葬法老
B.建造城市
C.储存粮食
D.观测天文
答案:A
7.谁是英国工业革命的推动者?
A.莱布尼茨
B.爱迪生
C.瓦特
D.达尔文
答案:C
8.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
9.哪个历史事件导致了美国内战的爆发?
A.独立战争
B.联邦宪法制定
C.南北战争
D.西进运动
答案:C
10.谁是古代中国的“孔子”?
A.老子
B.孔子
C.孙子
D.蔡伦
答案:B
您可能关注的文档
- 小学配套试题及答案.doc
- 小学体质测试题目及答案.doc
- 心电图考试大题及答案.doc
- 新版gmp题库及答案.doc
- 新疆旅游试题及答案.doc
- 新课改试卷及答案.doc
- 新闻美学试题及答案.doc
- 新闻试卷及答案.doc
- 新余灯光考试题目及答案.doc
- 薪酬核算试卷及答案.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
最近下载
- 银行市场风险管理系统中风险计量的实现与性能优化研究.docx VIP
- MOG抗体相关脱髓鞘疾病诊疗.ppt
- 2024年10月高等教育自学考试14169《设计基础》试卷附参考答案.docx VIP
- 电影剧作问题攻略.pdf VIP
- DB31_T 1624-2025 机器人智能化等级评价指南.pdf VIP
- DF8B机车总体课件.ppt VIP
- 学校改造施工组织设计方案一.doc VIP
- 新教材人教版高中化学必修第一册全册各章节知识点考点及解题方法规律提炼.pdf VIP
- 中央财经大学保险学院435保险专业基础(专业硕士)历年(部分)考研真题整编(含部分答案).pdf VIP
- 结核性胸膜炎患者的护理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)