新课改试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

新课改试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.新课程改革的核心目标是?

A.提高学生的考试成绩

B.促进学生的全面发展

C.减少学生的作业量

D.改革考试制度

答案:B

2.在新课程改革中,强调的“三维目标”是指?

A.知识、技能、情感

B.知识、能力、态度

C.知识、方法、评价

D.知识、情感、价值观

答案:D

3.新课程改革中,提倡的教学方法是?

A.讲授法

B.合作学习

C.考试法

D.竞赛法

答案:B

4.新课程改革中,强调的评价方式是?

A.笔试

B.考试

C.形成性评价

D.终结性评价

答案:C

5.新课程改革中,强调的课程内容是?

A.统一教材

B.地方课程

C.国家课程

D.校本课程

答案:D

6.新课程改革中,强调的教师角色是?

A.传授知识者

B.学习引导者

C.管理者

D.监督者

答案:B

7.新课程改革中,强调的学生学习方式是?

A.死记硬背

B.探究学习

C.机械练习

D.被动接受

答案:B

8.新课程改革中,强调的学校管理方式是?

A.集中管理

B.分散管理

C.家长参与

D.社会参与

答案:B

9.新课程改革中,强调的课程评价标准是?

A.统一标准

B.多元标准

C.单一标准

D.国家标准

答案:B

10.新课程改革中,强调的教育资源利用是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档