- 1
- 0
- 约3.06千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
浦东新区2023学年高考模拟
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.葡萄糖
D.水蒸气
答案:C
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.氨基酸
B.核苷酸
C.脱氧核糖
D.腺嘌呤
答案:B
6.下列哪种酶主要用于DNA复制?
A.蛋白酶
B.聚合酶
C.解旋酶
D.转录酶
答案:B
7.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
8.下列哪种植物激素主要促进植物生长?
A.赤霉素
B.脱落酸
C.乙烯
D.乙烯利
答案:A
9.下列哪个选项是细胞膜的流动镶嵌模型的主要提出者?
A.沃森和克里克
B.萨克斯
C.桑格
D.罗杰斯
答案:A
10.下列哪种生物技术主要用于基因的检测和诊断?
A.PCR
B.克隆技术
C.细胞培养
D.基因编辑
答案:A
二、多
您可能关注的文档
- 2024学年崇明区高考模拟.doc
- 2024学年奉贤区高考模拟.doc
- 2024学年黄浦区高考模拟.doc
- 2024学年静安区高考模拟.doc
- 2024学年闵行区高考模拟.doc
- 2024学年浦东新区高考模拟.doc
- 2024学年普陀区高考模拟.doc
- 2024学年青浦区高考模拟.doc
- 2024学年松江区高考模拟.doc
- 2024学年徐汇区高考模拟.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
原创力文档

文档评论(0)