饮品服务质量管控试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

饮品服务质量管控试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于饮品常用的甜味剂?

A.白砂糖B.木糖醇C.盐

答案:C

2.调制饮品时,最佳的水温是?

A.30℃B.50℃C.70℃

答案:B

3.饮品店使用的杯子最佳消毒方式是?

A.开水烫B.消毒柜C.酒精擦

答案:B

4.优质牛奶的颜色应该是?

A.偏黄B.偏白C.透明

答案:A

5.下列哪种水果不适宜做鲜榨果汁?

A.香蕉B.榴莲C.橙子

答案:B

6.调制果汁时,果汁与水的比例一般是?

A.1:1B.1:2C.1:3

答案:A

7.饮品店员工手部消毒频率为?

A.每小时B.每2小时C.每半天

答案:A

8.保存咖啡豆的最佳温度是?

A.0-5℃B.10-15℃C.20-25℃

答案:A

9.哪种茶适合制作冰茶?

A.红茶B.绿茶C.黑茶

答案:B

10.以下属于天然香料的是?

A.薄荷B.人工合成香精C.甜蜜素

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.饮品店常用的奶类有?

A.纯牛奶B.酸奶C.奶粉

答案:ABC

2.以下哪些属于影响饮品口感的因素?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档