营业执照办理服务试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

营业执照办理服务试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.办理营业执照一般在哪个部门?

A.税务局

B.工商局(现市场监管部门)

C.公安局

D.城管局

答案:B

2.个体工商户营业执照登记事项不包括?

A.经营者姓名和住所

B.经营范围

C.注册资本

D.经营场所

答案:C

3.申请营业执照时,经营场所证明不可以是?

A.房产证

B.租赁合同

C.邻居证明

D.购房合同

答案:C

4.企业营业执照有效期一般为?

A.1年

B.5年

C.10年

D.无固定期限

答案:D

5.办理营业执照需要提交的申请表是?

A.《个体工商户设立登记申请书》

B.《税务登记表》

C.《组织机构代码证申请表》

D.《社保登记表》

答案:A

6.以下哪种情况不需要办理营业执照?

A.开网店卖衣服

B.摆地摊卖水果

C.成立有限责任公司

D.开餐厅

答案:B

7.营业执照上的统一社会信用代码有多少位?

A.15位

B.18位

C.20位

D.22位

答案:B

8.办理营业执照后多少天内要办理税务登记?

A.10天

B.15天

C.30天

D.60天

答案:C

9.变更营业执照经营范围,应在作出变更决议之日起多少日内申请变更登记?

A.10日

B.15日

C.30日

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档