影像归档和通信系统(PACS)应用规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于未知
  • 举报

影像归档和通信系统(PACS)应用规范单选试题库及答案.doc

影像归档和通信系统(PACS)应用规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.PACS的核心功能不包括?

A.影像存储B.影像打印C.影像传输

答案:B

2.PACS中图像数据的存储格式常为?

A.JPEGB.DICOMC.BMP

答案:B

3.以下哪项不是PACS网络架构组成部分?

A.服务器B.显示器C.路由器

答案:B

4.PACS系统主要应用于?

A.财务部门B.影像科室C.后勤部门

答案:B

5.与PACS连接的设备不包括?

A.CTB.打印机C.心电图机

答案:C

6.PACS中影像查询依据不包含?

A.患者姓名B.设备型号C.检查日期

答案:B

7.实现PACS远程会诊的关键是?

A.高速网络B.高清显示器C.彩色打印机

答案:A

8.PACS中影像数据的备份方式不包括?

A.磁带备份B.光盘备份C.移动硬盘备份

答案:C

9.PACS能够提高工作效率主要体现在?

A.减少胶片使用B.加快影像调阅C.降低设备成本

答案:B

10.以下不属于PACS应用优势的是?

A.影像资源共享B.增加人力成本C.方便教学科研

答案:B

多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档