- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 12页
- 2026-08-03 发布于甘肃
- 举报
2026年高考广东卷地理真题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.广东省位于我国的哪个地理区域?
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西南地区
答案:C
2.广东省的主要地形类型是什么?
A.高原
B.平原
C.丘陵
D.盆地
答案:C
3.广东省的行政中心是哪里?
A.深圳
B.广州
C.珠海
D.汕头
答案:B
4.广东省的主要河流是?
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.淮河
答案:C
5.广东省的气候类型主要是?
A.寒带气候
B.温带气候
C.亚热带季风气候
D.热带雨林气候
答案:C
6.广东省的主要经济作物是?
A.小麦
B.水稻
C.玉米
D.棉花
答案:B
7.广东省的主要矿产资源是?
A.煤炭
B.石油
C.铁矿
D.锰矿
答案:B
8.广东省的主要工业城市是?
A.哈尔滨
B.上海
C.深圳
D.重庆
答案:C
9.广东省的主要旅游景点是?
A.长城
B.故宫
C.鼓浪屿
D.丹霞山
答案:D
10.广东省的主要少数民族是?
A.藏族
B.维吾尔族
C.瑶族
D.傣族
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.广东省的地理特点包括哪些?
A.地形多丘陵
B.河流众多
C.气候湿润
D.森林资源丰富
答案:A,B,
您可能关注的文档
- 2026年安徽省高考地理真题试卷及答案.doc
- 2026年安徽省高考化学真题试卷及答案.doc
- 2026年安徽省高考历史真题试卷及答案.doc
- 2026年安徽省高考生物真题试卷及答案.doc
- 2026年安徽省高考思想政治真题试卷及答案.doc
- 2026年安徽省高考物理真题试卷及答案.doc
- 2026年安徽省高考英语真题试卷及答案.doc
- 2026年安徽省高考语文真题试卷及答案.doc
- 2026年北京市高考地理真题试卷及答案.doc
- 2026年北京市高考化学真题试卷及答案.doc
- T∕CAWS 0023-2025 骑行防护作业安全帽.docx
- T∕STIC 110066-2025 全自动高速旋光仪.docx
- DB64∕T 1836.2-2022 沙漠运动比赛项目标准 第2部分:沙漠木球组织与竞赛规则.docx
- DB43∕T 1610-2019 两型会展 (地方标准).docx
- T∕CCFAGS 019-2023 果蔬周转筐运营操作规范.docx
- T∕ZZB 1561-2025 可折叠便携式宠物屋.docx
- T∕CSGPC 82-2026 沿边地区基础地理实体数据生产技术要求.docx
- T∕CSF 0151-2026 森林草原火情监测光谱雷达系统技术规范.docx
- T∕CQPRA 0042-2026 照明信号装置光电性能检测技术规范.docx
- T∕CCIASC 0052-2025 数据安全运维服务能力评定规范.docx
最近下载
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- 学堂在线 智能医学发展前沿 章节测试答案.docx VIP
- BIM行业发展分析的报告.docx VIP
- 热力有限公司供热安全操作规程.pdf VIP
- 12J003 室外工程图集标准.docx VIP
- 施工现场临时水电操作手册(可编辑).pptx VIP
- T_CEC 1019—2024 抽水蓄能工程建设项目保险管理导则.docx VIP
- SHS 01009—2019 管壳式换热器维护检修规程.docx VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
- 三维复杂槽型可转位刀片断屑机理及参数化设计研究-机械工程专业论文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)