徐州简史题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

徐州简史题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.徐州最早的历史名称是?

A.彭城

B.下邳

C.丰县

D.沛县

答案:A

2.徐州位于哪个省份?

A.江苏省

B.山东省

C.安徽省

D.河南省

答案:A

3.徐州历史上属于哪个朝代的都城?

A.春秋时期

B.战国时期

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

4.徐州境内的哪个山脉是江苏省的最高峰?

A.云台山

B.大别山

C.泰山

D.黄山

答案:A

5.徐州历史上哪位名人被誉为“诗仙”?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

6.徐州哪个景区是4A级旅游景区?

A.云龙湖

B.王陵公园

C.户部山

D.鼓楼

答案:A

7.徐州历史上哪次战役被称为“彭城之战”?

A.官渡之战

B.赤壁之战

C.淝水之战

D.彭城之战

答案:D

8.徐州哪个博物馆是国家级博物馆?

A.徐州博物馆

B.江苏省博物馆

C.南京博物院

D.苏州博物馆

答案:A

9.徐州历史上哪位皇帝曾在此地设立行宫?

A.汉高祖刘邦

B.唐太宗李世民

C.宋太祖赵匡胤

D.明太祖朱元璋

答案:A

10.徐州哪个地方是著名的温泉旅游区?

A.窦庄

B.皇亭

C.铜山

D.鼓楼

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.徐州的历史文化名人包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档