2026年普通高等学校招生全国统一考试内蒙古卷历史试卷+答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试内蒙古卷历史试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试内蒙古卷历史试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于中国古代的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.西方工业革命开始于哪个国家?

A.法国

B.德国

C.英国

D.美国

答案:C

3.中国的五四运动发生在哪一年?

A.1915年

B.1919年

C.1921年

D.1925年

答案:B

4.以下哪一位不是法国启蒙运动的代表人物?

A.伏尔泰

B.卢梭

C.马克思

D.孟德斯鸠

答案:C

5.二战后,欧洲经济共同体成立的初衷是什么?

A.加强军事合作

B.促进经济一体化

C.扩大政治影响力

D.控制中东地区

答案:B

6.以下哪一项不是美国独立战争的主要原因?

A.英国殖民统治

B.经济压迫

C.政治自由

D.土地资源争夺

答案:D

7.俄国十月革命发生在哪一年?

A.1917年

B.1918年

C.1919年

D.1920年

答案:A

8.中国的改革开放政策开始于哪一年?

A.1976年

B.1978年

C.1980年

D.1982年

答案:B

9.以下哪一项不是二战的主要参战国?

A.德国

B.法国

C.中国

D.印度

答案:D

10.联合国成立于哪一年?

A.1919年

B.19

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档