制图大赛a组试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

制图大赛a组试题及答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)

1.在机械制图国家标准中,优先采用第一角画法,而美国、日本等国常采用第三角画法。我国规定,机件在第一角投影中,主视图位于俯视图的下方,左视图位于主视图的右方。

答案:正确

2.点A(20,10,30)的V面(正面)投影坐标是()。

答案:(20,30)

3.直线AB平行于V面,且倾斜于H面和W面,则其三面投影特征是()。

答案:V面投影反映实长,H面和W面投影为水平或垂直的直线

4.平面垂直于H面,且倾斜于V面和W面,则其三面投影特征是()。

答案:H面投影积聚为一条直线,V面和W面投影为缩小的类似形

5.截平面垂直于圆柱轴线截切圆柱,其截交线形状为()。

答案:圆

6.截平面平行于圆柱轴线截切圆柱,其截交线形状为()。

答案:矩形

7.两圆柱正交(轴线垂直),且直径相等,其相贯线的空间形状及投影特征是()。

答案:两条相交的直线(椭圆投影)

8.两圆柱正交,若大圆柱直径大于小圆柱直径,则相贯线在正面投影上()。

答案:弯向大圆柱轴线一侧

9.画剖视图时,剖切平面后的可见轮廓线应()。

答案:用粗实线画出

10.在剖视图中,对于剖切平面后的不可见部分,一般()。

答案:不画虚线

11.全剖视图适用于()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档