- 2
- 0
- 约3.15千字
- 约 13页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
安全管理职责试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.安全管理职责中,哪项不属于高层管理者的主要职责?
A.制定安全政策
B.提供安全资源
C.进行日常安全检查
D.营造安全文化
答案:C
2.在安全管理中,哪个部门通常负责监督和执行安全规程?
A.人力资源部门
B.财务部门
C.安全管理部门
D.市场部门
答案:C
3.安全管理职责中,哪项是所有员工的责任?
A.进行安全培训
B.报告安全隐患
C.制定安全政策
D.进行安全审计
答案:B
4.安全管理中,哪项措施有助于提高员工的安全意识?
A.定期进行安全检查
B.提供安全奖励
C.制定严格的安全规则
D.进行安全培训
答案:D
5.安全管理职责中,哪项是安全管理体系的核心?
A.安全政策
B.安全目标
C.安全责任
D.安全措施
答案:A
6.在安全管理中,哪个环节通常最先被考虑?
A.安全审计
B.安全培训
C.安全政策制定
D.安全检查
答案:C
7.安全管理职责中,哪项是确保安全管理体系有效运行的关键?
A.高层管理者的支持
B.员工的参与
C.安全政策的完善
D.安全检查的频率
答案:A
8.安全管理中,哪个部门通常负责处理安全事故?
A.安全管理部门
B.人力资源部门
C.财务部门
D.市场部门
答案:A
9.安全管理
您可能关注的文档
最近下载
- 2016中国社交网络创新营销报告.pdf VIP
- 广告牌应急预案.docx VIP
- 仲裁庭审提纲(1).docx VIP
- 2025年无人机驾驶员执照雨雪天气中动力系统防水与故障处理专题试卷及解析.pdf VIP
- 大体积混凝土裂缝【共63张PPT】.pptx VIP
- 2025年人力资源管理师人力资源成本节约的奖励机制专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年鲁科版高中二年级遗传作图(空间遗传)专题试卷及解析.docx VIP
- 楼地面专业图集-07J306窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑.pdf VIP
- 2025年公共营养师薯类食物碳水化合物组成与代谢特点专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年项目管理专业项目团队绩效评估与解散专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)