安全题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

安全题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在网络安全中,以下哪一项不是常见的安全威胁?

A.病毒

B.黑客攻击

C.数据备份

D.拒绝服务攻击

答案:C

2.以下哪种加密方式属于对称加密?

A.RSA

B.AES

C.ECC

D.SHA-256

答案:B

3.在网络安全中,防火墙的主要作用是?

A.加密数据

B.防止未经授权的访问

C.备份数据

D.优化网络速度

答案:B

4.以下哪一项不是常见的身份验证方法?

A.密码

B.生物识别

C.物理令牌

D.数据泄露

答案:D

5.在网络安全中,DDoS攻击指的是?

A.数据加密攻击

B.分布式拒绝服务攻击

C.数据泄露攻击

D.拒绝服务攻击

答案:B

6.以下哪种协议主要用于安全的远程登录?

A.FTP

B.SSH

C.Telnet

D.HTTP

答案:B

7.在网络安全中,VPN指的是?

A.虚拟专用网络

B.可变密码网络

C.虚拟保护网络

D.可视化保护网络

答案:A

8.以下哪种技术主要用于检测和防止恶意软件?

A.防火墙

B.入侵检测系统

C.数据备份

D.加密工具

答案:B

9.在网络安全中,零日漏洞指的是?

A.已知的漏洞

B.未经修复的漏洞

C.不可修复的漏洞

D.已被公开的漏洞

答案:B

10.以下哪种方法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档