- 1
- 0
- 约1.44千字
- 约 6页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
安徽2025年中国精算师职业资格考试(准精算师精算数学)复习题库及答案
一、选择题
1.以下哪个不是精算数学中的基本要素?
A.生存模型
B.现金流
C.风险管理
D.保险原理
答案:C
2.在寿命表中,符号\(x\)表示?
A.人的年龄
B.人的寿命
C.人的生存概率
D.人的死亡概率
答案:A
3.给定连续复利率\(i\),则连续复利公式为?
A.\(A=P(1+i)^n\)
B.\(A=Pe^{in}\)
C.\(A=P(1+i/n)^{nt}\)
D.\(A=Pe^{it}\)
答案:D
4.以下哪个不是精算模型中的生命表类型?
A.恒定死亡率表
B.确定性生命表
C.随机生命表
D.递增死亡率表
答案:B
5.在精算学中,\(v_x\)表示?
A.生存概率
B.死亡概率
C.生命价值
D.现值因子
答案:D
二、填空题
1.精算数学中的现金流主要包括________和________两种类型。
答案:保险现金流、金融现金流
2.在寿命表中,\({}_tp_x\)表示________。
答案:年龄为\(x\)的人在\(t\)年内的死亡概率
3.给定年利率\(i\),则连续复利的利率为________。
答案:\(i/e\)
您可能关注的文档
- 25年初级会计实务摸底考试-试卷+答案.docx
- 25年初级会计实务摸底考试-试卷含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省连云港市东海县九年级上学期期中数学试卷及参考答案.docx
- 2024年湖南永州市零陵区人民法院招聘编外聘用制书记员笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 2025版本的专利代理委托合同.docx
- 2025届特克斯县中考适应性考试数学试题含答案含解析.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 大学校园安全防护技术研究.docx
- 2025年公共服务与政务职业技能竞赛政务服务员新能源汽车推广政策落实能力考核试卷含答案.docx
- 2025年贡觉事业单位真题含答案.docx
- 2025年广西培贤国际职业学院单招笔试职业能力测验试题库含答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)