- 2
- 0
- 约2.19千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
粤语考试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个词语在粤语中与“苹果”意思相同?
A.香蕉
B.西瓜
C.苹果
D.橙子
答案:C
2.粤语中的“唔该”通常用来表示什么?
A.谢谢
B.对不起
C.请
D.是
答案:C
3.“食饭”在粤语中是什么意思?
A.睡觉
B.吃饭
C.工作
D.学习
答案:B
4.粤语中的“细路”指的是什么?
A.大人
B.老人
C.小孩
D.朋友
答案:C
5.“乜嘢”在粤语中是什么意思?
A.什么
B.哪里
C.为什么
D.怎么样
答案:A
6.粤语中的“得意”通常用来形容什么?
A.伤心
B.开心
C.生气
D.悲伤
答案:B
7.“去边度”在粤语中是什么意思?
A.去哪里
B.做什么
C.为什么
D.怎么样
答案:A
8.粤语中的“老友”指的是什么?
A.陌生人
B.同事
C.朋友
D.家人
答案:C
9.“几时”在粤语中是什么意思?
A.什么
B.哪里
C.什么时候
D.为什么
答案:C
10.粤语中的“啲”通常用来表示什么?
A.很多
B.一些
C.没有
D.少量
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些词语在粤语中与“朋友”意思相同?
A.朋友
B.同学
C.亲戚
D.伙伴
答案:A,
您可能关注的文档
- 仪态试卷考试及答案.doc
- 艺术教育真题及答案.doc
- 艺术领域考试及答案.doc
- 易班策划部题目及答案.doc
- 易经大赛试题及答案.doc
- 阴宅风水考试及答案.doc
- 音乐鉴赏 试卷及答案.doc
- 音乐学真题及答案.doc
- 音乐专业试卷及答案.doc
- 银行考试问答题目及答案.doc
- 加拿大国家AI战略:全民AI.pptx
- AI时代的大学教育-v3.pptx
- 2026年数据泄露调查报告 2026 Data Breach Investigations Report.pptx
- 2026全球量子产业状况报告量子传感市场预测 STATE OF THE GLOBAL QUANTUM INDUSTRY 2025 QUANTUM SENSING MARKET FORECAST.pdf
- 电动汽车车网互动市场与价格机制.pdf
- 2026年中国鼻腔护理器械行业白皮书.pdf
- fao -社会保护与前瞻行动 保护农业生计 Social protection and anticipatory action to protect agricultural livelihoods.pdf
- 2025AI智能体客户服务应用案例指南-降本增效与规模化落地 Agentic AI Use Cases for Customer Support Where to deploy AI agents for maximum impact on costs, speed, satisfaction, and scale-AutomationAnywhere.pdf
- mckinsey -首席执行官在新业务布局中的关键作用 The CEO’s critical role in building new businesses.pdf
- 2026“猜想机器”:AI 智能体与科研领域全新验证瓶颈报告 Conjecture Machines AI agents and the new validation bottleneck in science-谷歌.pptx
原创力文档

文档评论(0)