- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 11页
- 2026-08-05 发布于河南
- 举报
长津湖面试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.长津湖战役发生在哪个年份?
A.1945年
B.1950年
C.1953年
D.1960年
答案:B
2.长津湖战役的主要参战双方是?
A.中美
B.中苏
C.中美苏
D.中英
答案:A
3.长津湖战役中,中国人民志愿军面对的主要敌人是?
A.美国陆军
B.美国海军
C.美国空军
D.美国海军陆战队
答案:A
4.长津湖战役中,中国人民志愿军的总指挥是谁?
A.朱德
B.彭德怀
C.林彪
D.刘少奇
答案:B
5.长津湖战役中,中国人民志愿军最艰难的战斗是?
A.清川江战役
B.长津湖战役
C.汉江战役
D.黄草岭战役
答案:B
6.长津湖战役中,中国人民志愿军使用的武器主要是?
A.苏制武器
B.美制武器
C.国产武器
D.日制武器
答案:A
7.长津湖战役中,中国人民志愿军冻伤问题严重,主要原因是?
A.缺乏食物
B.缺乏药品
C.天气寒冷
D.缺乏睡眠
答案:C
8.长津湖战役中,中国人民志愿军取得的重大胜利是?
A.清川江战役
B.长津湖战役
C.汉江战役
D.黄草岭战役
答案:B
9.长津湖战役后,朝鲜半岛的局势如何?
A.朝鲜半岛分裂
B.朝鲜半岛统一
C.朝鲜半岛中立化
D.朝鲜半岛并入韩国
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 新版医疗器械生产质量管理规范解读PPT版 .pptx VIP
- 碳排放管理员(高级工)职业鉴定考试题及答案.pdf VIP
- (正式版)DB65∕T 3952-2016 《反恐怖防范设置规范 学校》.docx VIP
- ISO22002-100-2025食品安全前提方案第100部分食品、饲料和包装供应链要求.pdf
- JGJ∕T 23-2011 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- IPC7525B2011(CN)Stencildesignguidelines模板设计指南(中文版).pdf VIP
- 湖南2023-2024学年高一下学期期末考试数学试卷含答案.docx VIP
- 给排水国标图集-04S531-5:湿陷性黄土地区排水检查井.pdf VIP
- 隆庆二年戊辰科罗万化榜.pdf VIP
- 16G519 多、高层民用建筑钢结构节点构造详图.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)