2025贵州中考物理试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2025贵州中考物理试卷及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列关于物理量的单位,哪个是国际单位制中的基本单位?

A.瓦特(W)B.安培(A)C.牛顿(N)D.库仑(C)

答案:B

2.下列哪个现象是机械波?

A.光的传播B.声音的传播C.电流的传播D.磁场的传播

答案:B

3.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列哪个因素不影响物体的运动状态?

A.物体的质量B.物体的重力C.物体所受的摩擦力D.物体的速度

答案:D

4.下列哪个物理量是标量?

A.速度B.力C.位移D.加速度

答案:C

5.在下列哪个过程中,物体的内能增加?

A.水烧开B.冰融化C.铁块加热D.风吹树叶

答案:C

6.一个电路中,电源电压为12V,电阻R1的阻值为10Ω,电阻R2的阻值为20Ω,两个电阻串联。求电路中的电流是多少?

A.0.6AB.1.2AC.2.4AD.3.6A

答案:B

7.下列哪个现象说明光具有波动性?

A.光的直线传播B.光的反射C.光的折射D.光的衍射

答案:D

8.一个物体从静止开始沿斜面向下滑动,下列哪个因素不影响物体的加速度?

A.斜面的倾角B.物体的质量C.物体所受的摩擦力D.物体的重力

答案:C

9.一个

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档