2025年小学一年级语文上册期末考试真题含答案试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2025年小学一年级语文上册期末考试真题含答案试卷含答案.docx

2025年小学一年级语文上册期末考试练习题含答案试卷含答案

一、看拼音,写词语。

1.māomīngkuàilè

答案:猫明快乐

2.tiānshǔqǐngyǐng

答案:天鼠请影

3.niǎochīhuāhuǒ

答案:鸟吃花火锅

4.shūshìqīngchuān

答案:舒适轻船

二、选择题。

1.下列词语中,音节个数相同的一组是()

A.māomīngkuài

B.tiānshǔqǐng

C.niǎochīhuā

D.shūshìqīng

答案:D

2.下列哪个字是单音节词?()

A.水

B.花开

C.鸟儿

D.快乐

答案:A

3.下列哪个词语表示颜色?()

A.绿叶

B.蓝天

C.小船

D.飞鸟

答案:B

三、连线题。

将下列词语与对应的拼音连线。

1.蝴蝶húdié

2.青蛙qīngwā

3.蜻蜓qīngtíng

4.蜜蜂mìfēng

答案:

1.蝴蝶húdié

2.青蛙qīngwā

3.蜻蜓qīngtíng

4.蜜蜂mìfēng

四、填空题。

1.猫咪在()上睡觉,它在梦中笑了。

答案:草地

2.春天来了,花儿开了,(),小鸟在树上唱歌。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档